Выполняем:

 — Сварка алюминия;

— Сварка литых дисков:

— Сварка поддонов;

— Сварка головок ГБЦ:

— Сварка блоков цилиндров;

— Сварка трубок кондиционера.

 

Аргоновая сварка Ростов-на-Дону В автомобильной индустрии применяется самый широкий ассортимент металлов: от легированных сталей до сплавов цветных металлов с заранее заданными свойствами. В процессе эксплуатации основные узлы и агрегаты приходят в негодность и требуют замены или ремонта. Ремонт иногда предпочтительнее – он бывает дешевле и доступнее полной замены детали, узла или агрегата в разы, а по качеству деталь не ступает после ремонта новой.

Одной из специфических услуг на рынке ремонта является аргоновая сварка – вид соединения металлов с разными физико-химическим свойствами. Она доступная не каждому сварщику, а только специально обученному и имеющему опыт такой работы.

В Ростове-на-Дону аргоновая сварка практикуется не на всех видах СТО. Одной из немногих ремонтных фирм, имеющих и необходимое оборудование, и грамотных специалистов в этом виде деятельности, является ООО «АВТОрид».

Сварка в аргоновой атмосфере

 Аргон – инертный газ. Это означает, что он не вступает в химическую реакцию с любыми веществами независимо от свойств окружающей среды: температуры, влажности, наличия или отсутствия в смеси с ним других газов. Это его свойство с успехом применяется для сварки столь разнородным по своим свойствам и составу металлам, как цинк и алюминий, силуминовый сплав и бронза, медь и железо, латунь и титан и т. д. особенно востребован такой тип сварочных работ при ремонте редкоземельных или очень дорогих металлов. К примеру, как титан. В АВТОрид с помощью аргоновой сварки делают ремонт литых дисков, поддонов, головок ГБЦ, блоков цилиндров и трубок кондиционеров.

На практике такое соединение разноплановых металлов происходит в струе подаваемого под давлением аргона. Он обдувает точку сварки, не давая кислороду и азоту воздуха вступить в окислительные процессы в свариваемых поверхностях. Для этого применяются разнообразные электроды, как вступающие, так и не вступающие в процесс сварки.

  1. Не вступающие в процесс образования сварного шва – это применение неплавящегося электрода РАД при ручной сварке и неплавящегося с маркировкой ААД для автоматической сварки. Такой электрод представляет собой прочную вольфрамовую проволоку. Она не плавится даже в точке сварочной дуги. В качестве же связывающего разнородные свариваемые поверхности материала применяют присадочные проволоки разного состава, зависящего от типа свариваемой поверхности и принимающих участие в сварке металлов.
  2. Вступающие в процесс образования сварки – с плавящимися электродами ААДП, применяемыми в автоматической сварке.

 В «АВТОрид» применяется новейшая аппаратура и передовые технические приёмы, разработанные для такого специфического вида услуг, как аргоновая сварка. В программный комплекс вводятся данные о типе свариваемых поверхностей, толщине соединяемых металлов и остальное (силу тока, выдержка требуемого расстояния до точки дуги, тип присадочного материала). Ростов-на-Дону стал одним их первых городов юга России, где аргоновая сварка осуществляется не полукустарным способом, а строго по рекомендациям ведущих отраслевых исследовательских лабораторий.