Современная автомобильная промышленность достигла значительных высот, и одним из главных ее достижений можно назвать создание системы кондиционирования салона транспортного средства. Благодаря возможности охлаждения воздуха в салоне водитель и его пассажиры ощущают себя наиболее комфортно.

Особенности работы

 Для кондиционирования воздушного потока в современных автомобилях применяют фреон и специальное масло. Газообразное вещество циркулирует по трубкам, образующим замкнутую систему. В нашем сервисе по ремонту трубок автокондиционера  напоминают, что для изготовления подобных элементов применяют алюминий. Этот материал считается достаточно «капризным». Он характеризуется невысокой стойкостью к температурным колебаниям и воздействию внешних факторов. При длительной эксплуатации транспортного средства отдельные участки трубок подвергаются чрезмерному износу, в результате чего оборудование нуждается в профессиональном ремонте.

Восстановление работоспособности

 О необходимости проведения ремонта трубок автокондиционера Ростов-на-Дону это или Москва, свидетельствует утечка фреона на поврежденных участках системы.

 Трубопровод системы автомобильного кондиционирования расположен в подкапотном пространстве. Довольно часто повреждения возникают при попытке самостоятельного ремонта других узлов машины. Это связано с очень плотным расположением всех внутренних систем и механизмов транспортного средства. Задев за трубку, ее очень легко деформировать.

 Климатические условия нашей страны позволяют интенсивно эксплуатировать автомобильный кондиционер на протяжении 4-5 месяцев в году. Остальное время система находится в отключенном состоянии, накапливая в себе пылевые частицы и загрязнения. Это негативно сказывается на эффективности ее работы в дальнейшем.

Устранение дефектов

 Доверять ремонт трубок автокондиционера в Ростове-на-Дону следует лишь профессионалам. Опытные мастера е только проведут детальную диагностику узлов для выявления всех существующих неисправностей, но и помогут ликвидировать дефект.

 Проведению любых ремонтных операций предшествует очистка трубопроводов и других элементов автомобильного кондиционера. Тщательно подготовленную поверхность обрабатывают специальными составами, которые эффективно заполняют поврежденные элементы трубопроводов и позволяют восстановить работоспособность системы. Специальные ремонтные смеси достигают отвердевания через 15-20 минут после распределения по поверхности. Они гарантируют оперативное склеивание деформаций на трубопроводных элементах.