Ремонт алюминиевого радиатора - вопрос, к которому необходимо подходить с особой серьезностью. Несомненно, существует возможность покупки нового радиатора, однако произвести его ремонт - наиболее выгодный вариант. Все автомобилисты знают, что эксплуатировать транспортное средство с поврежденным радиатором невозможно, так как без него нет функционирования основных систем автомобиля. Он охлаждает определенные узловые устройства автомобиля, тем самым обеспечивая нормальную работу двигателя. Профессиональные мастера произведут качественный ремонт и сварку радиатора из алюминия, после которого устройство прослужит Вам еще долгое время. Ремонт алюминиевого радиатора, пайка

 Алюминиевые радиаторы отличаются своей невысокой себестоимостью и небольшим весом. Восстановление и ремонт радиаторов из алюминия затруднен физиологическими и химическими свойствами самого сплава, который почти никак не поддается сварке и пайке обыкновенными технологиями, легкодоступными для домашнего или гаражного ремонта. Ремонт автомобильных радиаторов может понадобиться в следующих случаях:

 

1. Протечка охлаждающий жидкости из трубок или соединений вследствие появившихся на их участке трещин;

2. Засорение радиатора или трубок (невозможность прохождения через них охлаждающей жидкости);

3. Нарушение герметичности уплотнений;

4. Засорение трубок по причине образования накипи или коррозии;

5. Засорение внешних элементов радиатора пылью, грязью, камнями.

 Существует несколько способов ремонта алюминиевых радиаторов. Первый, наиболее простой, однако не самый оптимальный, так как результат сохраняется в течение кроткого времени - применение химических смесей и специальных реагентов. Это консистенции, которые разбухают изнутри приборов и закрывают незначительные течи. Такого рода восстановление дает возможность в определенный период прекратить потерю жиРемонт алюминиевого радиаторадкости из радиатора, и добраться до необходимого места. Если трещины имеют существенный объем, то работы проводятся с помощью шпатлевки путем заделывания образовавшейся пробоины. На пробоины большого размера накладываются специальные заплатки из стеклоткани либо используется холодная сварка. При засорении внешних и внутренних частей радиатора осуществляется его мойка и чистка.

 Ремонт радиаторов квалифицированными специалистами включает устранение всех вышеперечисленных неисправностей, а также предполагает первоначальную диагностику системы охлаждения автомобиля, ее проверку на исправность и герметичность. Все работы без исключения производятся грамотными специалистами. Непременно контролируется качество предоставления услуг в период выполнения ремонтных работ и по завершению восстановительных действий.